2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

在XP中自定义文件缩略图大小

2004-03-27 eNet&Ciweek

  在Windows XP/2003中,系统为我们提供了一种显示文件的更直观的方式——缩略图,在这种显示方式下,图片、文本类型文件等的缩略内容会替代文件的图标,这样不用打开文件就能看到它的大致内容,非常方便。但是这种方式也会占用大量的系统资源。如果你的计算机性能不是非常强大,可以通过修改注册表的方法来调整缩略图的大小和质量,从而调整系统资源的占有率:

  单击“开始→运行”,输入“Regedit”后回车打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer ]分支,或[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer ]分支,在右侧窗口中找到或新建下列[REG_Dword]类型的注册表项:

  ThumbnailSize:该参数用来控制缩略图的大小,默认为96(单位字节);

  ThumbnailQuality:该参数用来控制缩略图的显示质量,默认值为90(单位百分比)。

  我们可以根据需要适当地调整这些参数,修改完毕后退出注册表编辑器,重新启动计算机即可生效。

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告