2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

严峻挑战:兼容机即将面对的

2004-03-27 eNet&Ciweek

  首先,在机器的稳定性方面,所有的品牌机在出厂前都经过严格的拷机测试,能充分满足网吧持续长时间的使用电脑。象一些知名的品牌机厂商,其电脑出厂时是经过了平均无故障时间超过10000小时的严格检测的,完全满足网吧对运行稳定性的要求。

  其次,对于产品的品质,品牌机厂商可以凭借其出色的研发实力和严格的生产管理控制让产品的品质得到充分保证。机箱漏电,噪声过大,电磁辐射超标等问题在品牌机上面完全可以杜绝。“绿色的环境”除了可以确保网民的身心健康外,也使得网民有足够的精力和体力在网吧耗更长的时间,这对间接提高网吧机器的使用率起到了非常大的促进作用。

  第三,在防盗方面,一些品牌机厂商专门推出的网吧机型就可以很好地去解决。譬如新蓝电脑最近推出一个专门针对网吧的解决方案。据新蓝相关人员介绍,该解决方案包括“一个平台,三个中心”,即一个网络基础平台和安全管理心、网吧应用中心、网吧运营中心。整个方案以维护体系、培训体系和规范体系,全方位满足网吧的多样化需求。并且在机器监管方面新蓝针对网吧机型专门增加了防盗功能:侧面板机箱后端预留锁扣;光驱位、硬盘位、软驱位加铁板封死;并且如果上锁则连前面面板也不可能取下来;这些都能有效防止主机内部件的偷窃,充分保障业主的财产。为了机器更能适合网吧的运行环境,新蓝还专门搭建模拟网吧测试实验室,对网吧常用管理软件、网吧必须安装的屏蔽网上不良信息的软硬件,以及传奇、CS等网吧常用热门3D游戏进行了严格的兼容性测试。

  如果说以前的网吧市场,兼容机能一统天下凭借的是极具竞争力的价格优势的话,那么到了品牌机价格战满天飞的今天,可以说兼容机已经完全失去了价格这张招牌。据相关调数据显示,一台相同配置的电脑,选择品牌机(中端品牌)的价格仅比选择兼容机的价格贵300元左右。但另一份调查数据又显示,网吧经营主一般会在一年左右收回先期投入成本,为了能更好地留住客户,80%以上的网吧业主会选择在一年多后把网吧的电脑进行全面更换,但这时旧的品牌电脑在市场上的价格远远高于二手兼容机,他们的差价最少在500元以上。之所以二手品牌机会比二手兼容机贵这么多,是因为用过一年的二手品牌机还可以享受两年的质保服务,但二手兼容机根本无任何售后服务可言。所以这么算下来我们看出,即便不加上品牌机所包含的服务成本,网吧投资兼容机都不如购买品牌机划算,并且总的算下来每台兼容机比品牌机要多投200元的成本,如果按100台机器的规模来算,那么网吧经营主购买兼容机将比购买品牌机多投入2万元的成本。

  通过如上分析我们已经很明确地知道,兼容机在网吧市场上固有的“配置灵活,更节省成本” 的优势已经荡然无存,相反品牌机所表现出来的“良好的稳定性,出色的性能以及更具竞争力的价格”优势日趋明显,再加上品牌机本身所具备的服务优势,使得品牌机在即将展开的网吧攻坚战中大有取代兼容机之势。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告