2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

ADSL 详解之从入门到精通

2004-04-01 eNet&Ciweek

      到底什么是ADSL?ADSL的真面目

      ADSL全称是Asymmetric Digital Subscriber,中文意思是"非对称数字用户线路"。它以普通电话线路做为传输介质,既在普通双绞铜线上实现下行高达8Mbit/b传输速度;上行高达640Kbit/s的传输速度,我们只要在普通线路两端加装ADSL设备,既可使用ADSL提供的高带宽服务,通过一条电话线,便可以比普通MODEM快一百倍速度浏览因特网,通过网络进行学习、娱乐、购物,以及享受其他上网乐趣。

     ADSL到底给我们带来了什么?

      高速上网 ADSL能高速上网和文件。例如:用ADSL文件,一个8M的文件只要2分钟即可完毕。 VOD视频点播 新的大片越来越多,老电影还想回味,不如直接网上视频点播吧,无需额外支付费用,想看什么、想听什么任你选!

     ADSL的接入模型及安装图示

     现在越来越多的用户都用上了ADSL,虽然在用可是它是怎么接入的呢?未必有几个人了解,今天我们就来一起了解一下它是怎么拉入的?

      巧妙连接提高ADSL网络速度

      用了ADSL速度比拨号快多了,但是还能不能提高速度呢?答案是有,看巧妙连接提高ADSL网络速度!

     八种常见的ADSL断流现象分析

      网页打不开、中断、或者在线视、音频流中断,这些情况都是很多使用ADSL上网的人会遇到的麻烦。可是当仔细检查ADSL MODEM的状态时,又会发现拨号登录已经成功。那么问题究竟出在哪里?ADSL用户该如何排查呢? 

      ADSL常见问题精彩问答?

      使用ADSL要不要拨号?拨什么号? ADSL接入INTERNET有虚拟拨号和专线接入两种方式。采用虚拟拨号方式的用户采用类似MODEM和ISDN的拨号程序,在使用习惯上与原来的方式没什么不同。采用专线接入的用户只要开机即可接入INTERNET。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告