2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

PHOTOSHOP小技巧(8)

2004-04-01 eNet&Ciweek

151. 在GIF图上写上中文,字迹为何不连续?
先把GIF转成RGB,写完字再转回Index Color。

152. 如果图像明亮的色彩因执行USM锐化命令而产生过度的现象时,可以先将图像转换成Lab颜色模式,然后在明度通道中执行USM锐化命令,这样不但可以达到图像清晰的目的,也可以避免对色彩产生影响。

153. 若要检查由扫描仪输入的图像是否理想,可以打开信息调板观察图像的亮部及暗部数值达到240而暗部数值达到10时,表明这个图像包含足够的细节。

154. 若要将彩色图片转为黑白图片,可先将颜色模式转化为Lab模式,然后点取通道面板中的明度通道,再执行“图像”→“模式”→“灰度”命令,由于Lab模式的色域更宽,这样转化后的图像层次感更丰富。

155. 在使用Photoshop时,我们常常需要从大量的图库中寻找合适的素材图片,这时可用ACDSee来帮忙,您可将ACDSee窗口与Photshop窗口同时安排在屏幕上,然后在ACDSee浏览窗口中用鼠标拖动选中的图片(可通过按Ctrl键同时选择多个文件)到Photoshop窗口中,等到鼠标指针下出现“+”小图标后松开鼠标,图片就在Phoshop中打开了。

156. 什么图片适合减肥
总的来说,要根据我们要求的图片质量来做出相应的减肥措施。还有有些图总是要进行修改,如果你轻易的把它合并之后点击存盘的话,那么你日后的修改工作就会变得复杂。因为存储了之后就不能再进行还原拆分图层了,大家要三思而后行哦。因此不要一味的追求容量而忽视了质量,并给将来带来不可预知的麻烦!

157. 图像文件减肥
 重新调整图像尺寸:较大尺寸的图像占据较多的磁盘空间,因为它有更多的像素。但如果试图使用标记中的WIDTH和HEIGHT属性来调整图像的大小,那么您将会很失望,因为那样并不节省时间。
 使用缩略图:通过设置一个很小的图像版本,使得用户单击它来看到全图。但您应该在它旁边注明 全图尺寸以便用户决定是否观看全图。
以JPEG存储GIF:对有许多颜色的图像来说JPEG压缩最适用。
增加压缩比:如果是一个JPEG文件,可以用一个更高的压缩比再重新保存它,以便减小文件尺寸。但别忘了代价:较高的压缩比降低图像质量。
减低颜色深度:一个GIF图像的颜色深度最多为8位(256种颜色),每一像素所存信息较少,最终文件也会较小。
 调整图像中的对比水平:大多数图形软件提供重润色选项如伽玛(Gamma)校正和加亮(highlight)/中调(midtone)/阴影(shadow)来改变一个图像内的对比。缩减这些值通常可以减小文件尺寸。        
抑制抖动:抖动是指用现有调色板中的颜色来接近调色板中没没有的颜色。抖动增大GIF文件大小。

158. 如何给有字体的图片减肥
很多时候我们喜欢用Photoshop的“字体”功能给图片加上几个字,使画面更漂亮。但这个画龙点睛之笔也许会让占用的空间大小会徒然猛增由几十K变为以M计数的容量。奇怪,为什么变化会突然这么大呢? 比较合适。
如果你的图片的质量要求不太高的话可以先合并图层接着把它转变为index 格式的基础上控制size。

159. 文件减肥
比如,在Photoshop里面把一个*.TIF文件另存,本来100多K的文件怎么会变成3M多?其实你只要再换一种格式,之后删除原来的文件就可以了。

160. 黑白图扫描成何种格式文件
如果是图表的就用gif,如果是照片就jpg。黑白图片建议先转换成灰度,然后保存为gif;如果颜色在256以下的,用gif就最好——文件size小,也不损失质量;如果是真彩色,就一定要jpg。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告