2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

PHOTOSHOP小技巧(6)

2004-04-01 eNet&Ciweek

111. 有些滤镜一次可以处理一个单通道,例如绿色通道,而且可以得到非常有趣的结果。注意,处理灰阶图像时可以使用任何滤镜。

112. 用滤镜对Alpha通道进行数据处理会得到令人兴奋的结果(也可以处理灰阶图像),然后用该通道作为选取,再应用其他滤镜,通过该选取处理整个图像。该项技术尤其适用于晶体折射滤镜。

113. 用户可以打破适当的设置,观察有什么效果发生。当用户不按常规设置滤镜时,有时能得到奇妙的特殊效果。例如,将虚蒙版或灰尘与划痕的参数设置得较高,有时能平滑图像的颜色,效果特别好。

114. 有一种能产生较好特殊效果的技术,即对同(次数不适宜太多)。这项技术对担*作滤镜来说西欧特别好。当然也可以用于其他滤镜。用户还可以用同一种滤镜的不通设置、或者用完全不同的滤镜,多次用于同一选取,看看效果如何。

115. 有些滤镜的效果非常明显,细微的参数调整会导致明显的变化,因此在使用时要仔细选择,以免因为变化幅度过大而失去每个滤镜的风格。处理过渡的图像只能作为样品或范例,但它们不是最好的艺术品,使用滤镜还应根据艺术创作的需要,有选择地进行。

图层技巧

116. 要把当前的选中图层往上移:接下“ctrl +]” 组合键,就可以把当前的图层往上翻一层;按下“ctrl+[” 组合键,就可以把当前的图层往下翻一层。

117. 用鼠标将要复制的图层拖曳到面板上端的“新建”图标上可新建一个图层。

118. 在移动图层或选取范围时,按住Shift键强制做水平、垂直或45°的移动。

119. 在移动图层或选取范围时,按键盘上的方向键做每次1 pixel的移动。

120. 在移动图层或选取范围时,先按住Shift键后再按键盘上的方向键做每次10 pixel的移动。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告