2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

再看Windows XP 优化技巧

2004-04-01 eNet&Ciweek

八、其它优化设置(适用于家用版"HomeEdition"及专业版"Professional")

1.安装程序至其他盘(不要安装在系统盘下)

2. 将"我的文档"文件夹都转到其他分区

在桌面的“我的文档”图标上是右击鼠标,选择"属性"->"移动",按下图设置:

3. 将IE临时文件夹都转到其他分区

打开IE浏览器,选择"工具"->"internet选项"->"常规"->"设置",在弹出的设置对话框中按 下图设置:

4.桌面上点鼠标右键,选"属性"->"主题",改为"Windows经典"。

5.在任务栏中点击鼠标右键,选择"属性","任务栏"标签中去掉"分组相似任务栏按钮"前 的勾;"开始菜单"标签中选择"经典开始菜单"。

九、解决任务栏假死(权威的消除QQ、IE等引起任务栏假死)

"控制面板"->"区域和语言选项"->"语言"->"详细信息",在弹出的"设置窗口"中选择"首选 项"的"语言栏",关闭“在桌面上显示语言栏”,在第三项"在通知区域显示其他语言栏图 标"复选框上打上勾。如果不需要手写识别、语音识别的话,也可以再勾选最后一项"关闭 高级文字服务"。

十、某些软件的兼容性(适用于家用版"HomeEdition"及专业版"Professional")

对于QQ假死,以及其它某些程序在XP下不能正常运行的现象,可以找到该程序的执行文 件,点右键,在弹出的对话框中选择"兼容性"标签,在"兼容模式"下选择相应需要的运行环境。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告