2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

PHOTOSHOP小技巧(5)

2004-04-01 eNet&Ciweek

91. 将选择区域转换成路径是一个非常实用的*作。此功能与控制面板中的相应图标功能一致。调用此功能时,所需要的属性设置将可在弹出的MAKE WORK PQTH设置窗口中进行。

92. 使用笔形工具制作路径时按住Shift键可以强制路径或方向线成水平、垂直或45度角,按住Ctrl键可暂时切换到路径选取工具,按住Alt键将笔形光标在黑色节点上单击可以改变方向线的方向,使曲线能够转折;按Alt键用路径选取工具单击路径会选取整个路径;要同时选取多个路径可以按住Shift后逐个单击;使用路径选工具时按住“Ctrl+Alt”键移近路径会切换到加节点与减节点笔形工具。

93. 若要切换路径是否显示,可以按住Shift键后在路径调色板的路径栏上单击鼠标, 或者在路径调色版灰色区域单击即可,还可以按Ctrl+Shift+H。 若要在Color调色板上直接切换色彩模式,可先按住Shift键后,再将光标移到色彩条上单击即可。

Actions动作技巧

94. 若要在一个动作中的一条命令后新增一条命令,可以先选中该命令,然后单击调板上的开始记录按钮,选择要增加的命令,再单击停止记录按钮即可。

95. 先按住Ctrl键后,在动作控制板上所要执行的动作的名称上双击鼠标,即可执行整个动作。

96. 若要一起执行数个宏(Action),可以先增加一个宏,然后录制每一个所要执行的宏。

97. 若要在一个宏(Action)中的某一命令后新增一条命令,可以先选中该命令,然后单击调色板上的开始录制图标,选择要增加的命令,再单击停止录制图标即可。

滤镜技巧

98. 滤镜快捷键
Ctrl+F——再次使用刚用过的滤镜。
Ctrl+Alt+F——用新的选项使用刚用过的滤镜。
Ctrl+Shift+F——退去上次用过的滤镜或调整的效果或改变合成的模式。

99. 在滤镜窗口里,按Alt键,Cancel按钮会变成Reset按钮,可恢复初始状况。想要放大在滤镜对话框中图像预览的大小,直接按下“Ctrl”,用鼠标点击预览区域即可放大;反之接下“Alt”键则预览区内的图像便迅速变小。

100. 滤镜菜单的第一行会记录上一条滤镜的使用情况,方便重复执行。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告