2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

PHOTOSHOP小技巧(4)

2004-04-01 eNet&Ciweek

71. 在“图像”→“调整”→“曲线”命令对话框中,按住Alt键于格线内单击鼠标可以使格线精细或粗糙;按住Shift键并单击控制点可选择多个控制点,按住Ctrl 键并单击某一控制点可将该点删除。

72. 若要将某一图层上的图像拷贝到尺寸不同的另一图像窗口中央位置时,可以在拖动到目的窗口时按住Shift键,则图像拖动到目的窗口后会自动居中。

73. 在使用“编辑”→“自由变换”(Ctrl+T)命令时,按住Ctrl键并拖动某一控制点可以进行自由变形调整;按住Alt键并拖动某一控制点可以进行对称变形调整;按住Shift键并拖动某一控制点可以进行按比例缩放的调整;按住Shift+Ctrl键并拖动某一控制点可以进行透视效果的调整;按Shift+Ctrl键并拖动某一控制点可以进行斜切调整;按Enter键应用变换;按Esc键取消*作。

74. 在色板调板中,按Shift键单击某一颜色块,则用前景色替代该颜色;按Shift+Alt键单击鼠标,则在点击处前景色作为新的颜色块插入;按Alt键在某一颜色块上单击,则将背景色变该颜色;按Ctrl键单击某一颜色块,会将该颜色块删除。

75. 在图层、通道、路径调板上,按Alt键单击这些调板底部的工具按钮时,对于有对话框的工具可调出相应的对话框更改设置。

76. 在图层、通道、路径调板上,按Ctrl键并单击一图层、通道或路径会将其作为选区载入;按Ctrl+Shift键并单击,则添加到当前选区;按Ctrl+Shift+Alt键并单击,则与当前选区交叉。

77. 在图层调板中使用图层蒙板时,按Shift键并单击图层蒙板缩览图,会出现一个红叉,表示禁用当前蒙板,按Alt键并单击图层蒙板缩览图,蒙板会以整幅图像的方式显示,便于观察调整。

78. 在路径调板中,按住Shift键在路径调板的路径栏上单击鼠标可切换路径是否显示。

79. 更改某一对话框的设置后,若要恢复为先前值,要按住alt键、取消按钮会变成复位按钮,在复位按钮上单击即可。

路径技巧

80. 大家在点选调整路径上的一个点后,按“Alt”键,再点击鼠标左键在点上点击一下,这时其中一根“调节线”将会消失,再点击下一个路径点时就会不受影响了。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告