2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

PHOTOSHOP小技巧(3)

2004-04-01 eNet&Ciweek

51. Photoshop 6.0除了以往熟悉的快捷键Ctrl+Z(可以自由地在历史记录和当前状态中切换)之外,还增加了Shift+Ctrl+Z(用以按照*作次序不断的逐步恢复*作)和Alt+Ctrl+Z(使用户可以按照*作次序不断的逐步取消*作)两个快捷键。按Ctrl+Alt+Z和Ctrl+Shift+Z组合键分别为在历史记录中向后和向前(或者可以使用历史面板中的菜单来使用这些命令)。

52. 填充功能:
Shift+Backspace打开填充对话框;
Alt+Backspace和Ctrl+Backspace组合键分别为填充前景色和背景色;
按Alt+Shift+Backspace及Ctrl+Shift+Backspace组合键在填充前景及背景色的时候只填充已存在的像素(保持透明区域)。

53. 键盘上的D键、X键可迅速切换前景色和背景色。

54. 用任一绘图工具画出直线笔触:先在起点位置单击鼠标,然后按住Shift键,再将光标移到终点单击鼠标即可。

55. 打开Curve(曲线)对话框时,按Alt键后单击曲线框,可使格线更精细,再单击鼠标可恢复原状。

56. 使用矩形(椭圆)选取工具选择范围后,按住鼠标不放,再按空格键即可随意调整选取框的位置,放开后可再调整选取范围的大小。

57. 增加一个由中心向外绘制的矩形或椭圆形,在增加的任意一个选择区域内,先按Shift键拖动矩形或椭圆的面罩工具,然后放开Shift键,然后按Alt键,最后松开鼠标按钮再松开Alt键。按Enter键或Return键可关闭滑块框。若要取消更改,按Escape键 (Esc)。若要在打开弹出式滑块对话框时以10%的增量增加或减少数值,请按住Shift键并按上箭头键或者下箭头键。

58. 若要在屏幕上预览RGB模式图像的CMYK模式色彩时,可先执行“视图”→“新视图”命令,产生一个新视图后,再执行“视图”→“预览”→“CMYK”命令,即可同时观看两种模式的图像,便于比较分析。

59. 按Shift键拖移选框工具限制选框为方形或圆形;按Alt键拖移选框工具从中心开始绘制选框;按Shift+Alt键拖移选框工具则从中心开始绘制方形或圆形选框。

60. 要防止使用裁切工具时选框吸附在图片边框上,在拖动裁切工具选框上的控制点的时候按住Ctrl键即可。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告