2020工业互联网解决方案提供商TOP100
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

如何禁止访问指定的驱动器

2004-04-01 eNet&Ciweek

  如果在某个驱动器中存放了重要数据,不希望他人查看驱动器的内容,我们可以用下面两种方法来禁止访问指定驱动器中的内容。本文以在Windows XP中禁止驱动器D为例进行详细介绍。

  1.修改注册表  

  打开注册表编辑器,依次展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”分支,在右侧窗口中新建一个双字节键值NoViewOnDrive,修改第三位值为1(该键值从最低位0位到25位,共26个字位,分别代表驱动器A到驱动器Z。如果第0位为1,表示禁止使用驱动器A;第三位为1,表示禁止使用驱动器D,依此类推)。

  2.设置组策略  

  点击“开始→运行”,输入gpedit.msc,打开组策略编辑器,依次展开“用户配置”→“管理模板”→“Windows组件”→“ Windows资源管理器”,在右侧窗口中找到并双击“防止从‘我的电脑’访问驱动器”,在弹出的对话框中,启用“已配置”,并在“选择下列组合中的一个”下拉列表中选定需要禁止访问的驱动器D,按“确定”退出组策略,设置即已生效。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告