2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Windows下的隐私保卫战

2004-04-01 eNet&Ciweek

第五招 乾坤大挪移
  
  安全等级:★★★★★
  
  隐藏:在 “运行”对话框中输入“Winfile”后,回车。这时你会发现“文件管理器”——它原Windows 3.2时的产物,由于“资源管理器”的盛行才逐渐被人们忘却了,但现在它是关键所在——被打开了。这时点击“查看”菜单中的“按文件类型”菜单项。
  
  显示隐藏文件
  
  在弹出的“按文件类型”对话框中选中“显示隐含/系统文件”的复选框,然后点击“确定”按钮退出。按“F5”键刷新显示,这时在“文件管理器”左侧的目录列表里你会发现多出一个名为“RECYCLED”隐藏目录(它实际上就是“回收站”的文件夹),平时我们在“资源管理器”里只能看到已删除的文件,其他文件是不予显示的。
  
  我们正是利用了这点,只需把要隐藏的文件拖动到里面即可。以后不管你怎样进行“回收站”清空,都不能删除它,绝对保险!
  
  现身:打开“文件管理器”找到“RECYCLED”文件夹,选中欲恢复的文件,把它移动到其他地方即可!
  
  回收站里隐藏了三首MP3歌曲
  
  诀窍:用“文件管理器”把文件移动到回收站之后,把Windows文件夹下的“Winfile.exe”改名成其他如“Windog.exe”,这样如果有人想用“文件管理器”来窥探你的秘密,恐怕他连门儿都找不到了,哈哈。
  
  现身:你应该知道吧!运行“Windog”即可。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告