2020智能工厂自动化集成商100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Diyer新潮流:线上刷新BIOS

2004-04-01 eNet&Ciweek

  ASUS

  华硕主板的BIOS升级工具有两个:ASUS Update和EZ Flash BIOS。华硕在Windows下的BIOS在线升级工具为ASUS Update,一般在随机光盘里有这个工具。该软件运行后会检测主板型号,然后自动连接到ASUS站点去下载新版的BIOS,自动完成升级,不需手工干预,适合初学者使用。而EZ Flash BIOS工具已经集成在主板中,无需系统也可进行BIOS刷新。先从华硕网站下载最新BIOS并存入软盘中,然后重新启动电脑,在主板自检(POST)时,按下"Alt+F2"组合键,进入EZ Flash BIOS界面后,依提示即可进行BIOS刷新。  

  MSI

  和FOXCONN的七种武器类似,微星推出的Live Update 3工具包也是功能强大,它可以同时支持微星主板和微星显卡的在线升级,还可以支持微星光存储产品的固件线上升级。在图形界面下,微星Live Update 3的操作模式也比较简单,用户只需依提示就可完成BIOS升级。  

  Aopen

  EzWinFlash是AOpen(建碁)推出的在Windows下的主板BIOS刷新工具,比较特别的是,EzWinFlash将BIOS更新文件和刷新工具整合在一起成为一个文件,用户只需直接运行该文件,程序就会自动完成对BIOS的升级。EzWinFlash在刷新执行前会自动检测主板的BIOS版本,如果发现主板BIOS版本不符合,就会将"Start Flash"按钮锁住,而为了避免用户刷错BIOS程序。在AOpen网站的BIOS下载页面中,支持EzWinFlash的BIOS会有一个专有标志,用户按需下载即可。  

  当然,还有很多厂商也纷纷推出了自己的在线刷新工具,但万变不离其宗,上述5个代表可以说已经涉及目前所有的Windows刷新模式。  

  作为管理着微机底层输入输出的重要模块,对BIOS的操作一向是容不得半点差错的,而上述的在线升级BIOS程序虽然简单,但却牵扯了很多关乎系统运行的重要操作。不管是WinXP下的线上刷新,还是在DOS下的步步为营,刷新BIOS都是一项行之有效的产品性能提升手段,合理利用BIOS刷新,让系统升级更为轻松、经济。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告