2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

黑客常用兵器之木马篇

2004-04-04 eNet&Ciweek

  六

  “此外很多人中木马都会采用如下手段:

  1.先跟你套近乎,冒充成漂亮的美眉或者其他的能让你轻信的人,然后想方设法的骗你点他发给你的木马。

  2.把木马用工具和其它的软件捆绑在一起,然后在对文件名字进行修改,然后修改图标,利用这些虚假的伪装欺骗麻痹大意的人。

  3.另外一种方法就是把木马伪装好后,放在软件站中,着收渔翁之利。

  所以我这里提醒你一些常见的问题,首先是不要随便从小的个人网站上软件,要下也要到比较有名、比较有信誉的站点,通常这些网站的软件比较安全。其次不要过于相信别人,不能随便运行别人给的软件。而且要经常检查自己的系统文件、注册表、端口等,而且多注意些安全方面的信息。再者就是改掉windows关于隐藏文件后缀名的默认设置,这样可以让我们看清楚文件真正的后缀名字。最后要提醒你的是,如果有一天你突然发现自己的计算机硬盘莫名其妙的工作,或者在没有打开任何连接的情况下,猫还在眨眼睛,就立刻断线,进行木马的搜索。”

  “多谢前辈赐教,晚生无以为报,就送给前辈一个电子贺卡作为答谢吧。”

  “好的,不错很漂亮。”

  “哈哈哈哈,前辈没有发现自己的硬盘在转吗?你的木马端口秘籍我已经得到了,前辈你真是聪明一世糊涂一时,我的贺卡中夹着一个木马,而且就是冰河,前辈没有想到吗?”

  “你…………”(晕倒过去)

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告