2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

面试必问的五大问题大曝光

2004-04-04 eNet&Ciweek

  ★ 求职面试大胆提问面试官  

  在求职面试中要就自己关心的问题大胆地提问面试官!人力资源经理们说,这样做既有助于面试官更深入地了解求职者,也有利于求职者把握自己所面对的企业与职业是否适合自己。  

  ★ 求职技巧:别让刁钻面试乱了方寸 

  “老板叫你去跳楼,你跳不跳?”这个有点让人捉摸不透的面试考题,引来了一片否定批评的声音,有人认为这样的考题太荒唐,也有人指出如此面试官太没有水准,甚至有人指责这是“语言施暴”。笔者认为,给刁钻试题戴上这样沉重的“高帽子”,恐怕有些言重了。  

  ★ 一遍标准的面试程序是什么  

  要去面试了,知道面试的程序么,怎样才能给人留下一个良好的印象,让面试公司对你感兴趣从而录用你,里面有不少学问哦。  

  ★ 切忌开门见山 面试时如何谈薪  

  刚大学毕业的张义在参加某单位求职面试时,当主考人员问及:“你的期望工资是多少?”他一时不知所措,在毫无准备的情况下羞答答地报了一个数字,结果因报价太低被人怀疑其能力低下,失去了工作机会……  

  ★ 女性求职巧妙对应敏感话题 

  用人单位在考虑聘用女职员时,常担心婚姻和家庭会影响工作,所以面试时往往提出许多相关的问题。因此,能否回答好这些问题,关系到求职是否成功。现向准备求职的女性推荐几种应答方法。  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告