2020健康医疗创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

实现Windows XP的几个小技巧

2004-04-05 eNet&Ciweek

  在“我的电脑”上单击右键,选择“属性→高级→性能→设置”,在“视觉效果”那里选择“调整为最佳性能”,然后在下面的下拉列表里选中“在文件夹中使用常见任务”,确定后就可以达到目的了。

  当然,如果你的计算机配置够酷,也可以选择“调整为最佳外观”,不过鱼与熊掌是不可兼得的。有些怀旧的朋友可能看着Windows XP “开始菜单”不顺眼,其实也有办法解决。在任务栏上单击右键,选择“属性→开始菜单→经典开始菜单”就可以了。

  Windows XP的系统还原是个很体贴的功能,不过可能会占据不少宝贵的硬盘空间,资源紧张的朋友可以取消此功能。在“我的电脑”上单击右键,选择“属性→系统还原→在所有驱动器上关闭系统还原”就行了。

  如果你是第一次使用Windows XP,那么,当你安装完Windows XP,顺利进入到系统,就会发现桌面上除了屏幕右下角有一个“回收站”图标外,“我的电脑”、“我的文档”、“网上邻居”等等我们所熟悉的桌面图标都不翼而飞了。这对大多数用惯Windows98操作系统桌面图标的用户十分不方便,怎样找回桌面图标是电脑新手备感困惑的问题。

  其实很简单。用鼠标右键单击屏幕左下角的“开始”,在右键菜单部选“属性”,弹出“任务栏和开始菜单属性”窗口。在“开始菜单”标签卡上点一下,点选“经典开始菜单(M)”单选按钮,点“确定”退出,回到桌面上看看,是不是所有的桌面图标都回来了。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告