2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

系统数据备份与还原速查手册

2004-04-05 eNet&Ciweek

  
  ★ 操作系统备份与还原

  Windows XP系统可能因多种原因出现异常甚至崩溃,对操作系统进行备份是使操作系统恢复健康最为快捷的办法。目前对操作系统的备份主要有两种方式:利用系统自带的系统还原功能进行备份,以及使用克隆工具将操作系统所在的分区或硬盘做成镜像文件进行备份。

  ★ BIOS(基本输入输出系统)备份与还原

  BIOS(Basic Input Output System,基本输入输出系统)程序是固化在主板Flash ROM芯片中的基本输入输出系统程序,它的损坏将导致系统彻底瘫痪。虽然BIOS程序在各主板厂商的网站都有,但一旦病毒损坏或刷新失败,为尽快恢复BIOS应事先对其进行备份。

  ★ 注册表及驱动程序备份与还原

  注册表中存放着各种参数,直接控制着Windows的启动、硬件驱动程序的加载以及一些Windows应用程序的运行参数。如果注册表受到了破坏,轻者会使Windows系统运行不正常,严重时可能会导致整个系统的瘫痪。所以,掌握注册表的备份与还原技巧,对Windows用户来说是非常必要的。

  ★ 应用程序的数据备份与还原

  应用程序的数据备份情况比较复杂,对于大部分文档文件及绿色软件来说,我们只要把它们复制或压缩到某个安全的位置(磁盘)即算进行了备份,还原时也只要把它们复制或解压到原来位置就行了,但还有许多应用程序的备份并没有这么简单!

  ★ 数据灾难发生后的拯救措施

  备份的目的是尽量降低数据灾难发生后所造成的损失,如果一旦灾难已经发生而事先没有进行备份,则只能寄希望于灾难拯救行动了。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告