2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

病毒是什么、病毒的症状

2004-04-05 eNet&Ciweek

  您以前是否听说过电脑病毒?不要一听到病毒就浑身发抖,只要了解了病毒,对付起来还是很容易的。下面我们谈一谈病毒。   

  电脑病毒发作了都会有哪些症状呢?

  电脑染上病毒后,如果没有发作,是很难觉察到的。但病毒发作时就很容易感觉出来:

  有时电脑的工作会很不正常,有时会莫名其妙的死机,有时会突然重新启动,有时程序会干脆运行不了。

  ◎ 电脑染毒后表现为:工作很不正常,莫名其妙死机,突然重新启动,程序运行不了。

  有的病毒发作时满屏幕会下雨,有的屏幕上会出现毛毛虫等,甚至在屏幕上出现对话框,这些病毒发作时通常会破坏文件,是非常危险的,反正只要电脑工作不正常,就有可能是染上了病毒。病毒所带来的危害更是不言而喻了。

  而且,以前人们一直以为,病毒只能破坏软件,对硬件毫无办法,可是CIH病毒打破了这个神话,因为它竟然在某种情况下可以破坏硬件!

  电脑病毒和别的程序一样,它也是人编写出来的。既然病毒也是人编的程序,那就会有办法来对付它。最重要的是采取各种安全措施预防病毒,不给病毒以可乘之机。另外,就是使用各种杀毒程序了。它们可以把病毒杀死,从电脑中清除出去。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告