2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

系统远程控制实用技巧工具

2004-04-09 eNet&Ciweek

  
  ★ 远程控制的基础知识

  远程控制必须通过网络才能进行。位于本地的计算机是操纵指令的发出端,一般被称为主控端或客户端,非本地的被控计算机则通常叫做被控端或服务器端。这里所说的“远程”并不等同于远距离,主控端和被控端可以是位于同一局域网的同一房间中,也可以是连入Internet的处在任何位置的两台或多台计算机。

  ★ Windows 系统中的远程控制

  远程控制并不神秘,Windows XP系统中就提供了多种简单的远程控制手段。

  ★ 功能强大的远程控制软件

  PCAnywhere是由赛门铁克(Symantec)公司出品的远程控制软件,它功能强大,几乎支持所有的网络连接方式与网络协议,利用PCAnywhere,计算机管理人员可以轻松地实现在本地计算机上控制远程计算机,使得两地的计算机可以协同工作。在实现远程控制的同时,PCAnywhere 还拥有更为完善的安全策略与密码验证机制,从而保证了远程被控主机的安全。

  ★ 集中管理多台远程计算机

  PCAnywhere的功能强大,但也一些难以克服的缺点:软件安装包太大,窗口刷新速度过慢,远程操作在网络状况不好的情况下可感受到明显的延迟等等。Remote Administrator则避免了这些缺点,而且它可对多台远程计算机进行集中式管理,可大大提高工作效率。

  ★ 用IE浏览器进行远程控制

  大部分的远程控制软件都必须把远程控制软件分别安装在控制端与被控端,才能达到远程控制的目的。不过RemotelyAnywhere是一个例外,它在远程控制软件算比较特殊的了,它的最大特点就是只需在被控端安装软件并进行设置,控制端可以通过IE浏览器来实现远程控制。除具有远程控制功能外,还可以进行文件传输、聊天、管理设置等操作。

  ★ 小巧的远程控制工具

  以上的远程控制软件设置相对要复杂一点,如果应用比较单一,我们可以使用更为简单的远程控制工具,这样的工具还有很多。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告