2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

高效操作Win2000的妙法

2004-04-09 eNet&Ciweek

20.快速将指定网页加入到收藏夹中

  按照传统的方法,将指定网页加入到收藏夹时,必须使用鼠标依次单击浏览器菜单栏中的“收藏”/“添加到收藏夹”命令,来打开“收藏夹添加”对话框,并按照对话框的提示来完成网页的添加工作。而Win2000中在一个没来得及打开的链接上单击鼠标右键,选择快捷菜单的“添加到收藏夹……”命令,同样可以把这个网页添加到收藏夹,这样,下次浏览时可以直接从收藏夹中打开这个网页。如果把这个链接拖到桌面或者“我的文档”快捷图标上,以后就可以直接从桌面或者“我的文档”通过快捷方式访问这个链接。

  21.快速浏览脱机网页

  需要脱机浏览某个已经打开过的网页,传统的方式是按照在线打开的顺序一个链接一个链接地找到并打开这个网页。比较快的方式是将这个网页添加到收藏夹,以后在脱机方式下从收藏夹中浏览这个网页。其实,为这个网页建立一个快捷方式是最快的方法。在浏览器的地址栏中,已打开网页的网址前面都有一个小图标,用鼠标按住这个小图标,把它拖到桌面或者“我的文档”快捷图标上,下次就可以在桌面或者“我的文档”窗口中快速脱机浏览这个网页了。

  22.快速发送电子邮件

  通常我们在发送一封邮件时,必须首先打开邮件编辑器软件,然后在其中编辑相应的邮件内容,最后单击“发送”按钮。现在我们可以在“开始”菜单上单击鼠标右键,在弹出的右键菜单中选择“打开”命令,在打开的窗口中单击鼠标右键,然后用鼠标依次选择“新建”/“快捷方式”命令,接着在“请键入项目的位置”文本框中输入“mailto:”命令,单击“下一步”,在“键入该快捷方式的名称”框中输入“新邮件”,最后单击“完成”按钮就可以了。以后只需单击此快捷方式就可创建一封新电子邮件。

  23.快速删除程序

  为了更好地利用磁盘空间,可以将一些不经常使用的程序删除。Win2000对于决定要删除哪些信息提供了比以前Windows版本更多的帮助信息,Windows 95/98只是直接在“控制面板”的“添加/删除程序”中提供了一列程序名,而Win2000则提供了更为详细的列表。单击一个程序名选中它,列表将扩展为一个摘要,显示诸如上次使用该应用程序的确切时间、程序是否被经常使用以及程序占用的磁盘空间大小。在摘要中还包含了“更改”和“删除”按钮,您可以通过点击这2个按钮来决定程序以后的状态。但是,在有些情况下这样做将自动删除程序,而且经常没有任何警告信息。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告