2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

自己的网站何以引人注意

2004-04-09 eNet&Ciweek

   网站内容结构合理

    对于一个网站来说,如何合理地组织自己要发布的信息内容,以便浏览者能够快速、准确地检索到要找的信息,是一个网站成功与否的关键。如果一个网站不能让访问的用户迅速找到自己要找的内容,那么这个网站很难吸引住浏览者。

    网站信息必须经常更新

    主页设计得好,自然会吸引人们的注意,但是只能吸引一两次而已,要想长期地吸引住浏览者,最终还是靠内容的不断更新。

    每次更新的网面内容要尽量在主页中提示给浏览者

    由于网站内容的结构一般都是树型结构,有的网站虽然经常更新网页,但每次更新的内容全被放进各级版块或栏目中,浏览者并不知道更新了哪些东西。所以一定要在首级主页中显示出最近更新的网页目录,以便浏览者浏览。

    网站内容的全中文检索能力

    如果一个网站只有几十页内容,则根本不用进行全中文检索,全便利法就可查询了。但如果一个网站有几百甚至几千个网页怎么办?因此,要提高网站的实用性,有一定规模的网站务必要提供全中文检索能力,以便用户查找本网站的信息。

    网站的信息交互能力

    如果一个网站只供浏览,而不能引导浏览者参与网站内容建设,那么它的吸引力是有限的。只有当浏览者能方便地和信息发布者交流时,网站的魅力才能充分体现出来。游戏网站的成功就充分说明了这一点。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告