2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Dreamweaver一句话技巧

2004-04-09 eNet&Ciweek

  10、如果对一张图片不满意,想更换另一张,最简单的方法双击此图片,直接选择要替换的图片即可。

  11、在预览网页之前最好先保存一下,有时候在不能正确预览网页,而存一下就可能会解决这个问题。

  12、如果你的页面中使用了CSS或是Java Applet,最好不要使用“file->convert->3.0 browser compatible”命令,因为这一选择会把所有3.0 浏览器不认识的定义都抹去。最可怕的是我们不知道在这个过程中Dreamweaver 到底做了什么,具体发生了那些变化。而且要提醒你,对一批页面执行此操作时,一定要先备份,否则可没地方买后悔药。

  13、没有任何内容的表格单元在NC中不会显示出来,这时可以插入透明的gif来解决这个问题。

  14、design note只能在本地的dreamweaver中被调用,而网页浏览者此页面却看不到这一注释。如果你希望别人也能看到,可使用comment功能。

  15、使用“hide/show layer”Behavior后,如果在Netscape中有个别的图层无法显示出来,可以在dreamweaver中删掉此图层,再重新定义它,一切就正常了。

16、表格的特点是只有整个表格的内容全部被浏览器down下来才会一次性显示,所以表格里面东西太多,可能浏览器要花很长时间去而屏幕上始终没内容。 如果表格太长,要么嵌套一下,要么分成几个表格以加快显示。最好把表格在在纵向分开,比如原来一个3行3列的表格,将其改为3个1行3列的表格。

  17、尽量不要在表格单元里面放层,不过在层里面放表格基本没问题。


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告