2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

让系统自动更换桌面墙纸

2004-04-09 eNet&Ciweek

  不知道你是否喜欢自己经常更换电脑上的墙纸,如果自己手动设置经常改的话,就非常麻烦,下面我向大家介绍一种简单的自动更换墙纸的方法,这里以Windows 2000系统安装在c:\盘为例,来实现让系统启动时自动更换桌面墙纸。

  假设我们有5个比较喜欢的墙纸a.bmp、b.bmp、c.bmp、d.bmp、e.bmp。将a.bmp备份一下并改名为f.bmp,目的是用它来做交换墙纸,然后将这6个文件拷贝到c:\winnt目录下,将Windows 2000/xp的桌面墙纸设置为f.bmp。编制一个批处理文件,内容如下:

  cd \
  cd winnt
  del 10.bmp
  copy a.bmp f.bmp
  copy b.bmp a.bmp
  copy c.bmp b.bmp
  copy d.bmp c.bmp
  copy e.bmp d.bmp
  copy f.bmp e.bmp

  然后保存在c:\根目录下,并命名为qz.bat。

  单击"开始--运行",在弹出的"运行"对话框中输入"gpedit.msc"打开"组策略",点击"计算机配置--"windows设置",找到"脚本(启动/关闭)"选项,在右边窗口双击"启动",依次执行"添加--游览",找到刚才保存的"qz.bat"批处理文件。点击两次"确定"。至此,我们就可以在Windows 2000下实现系统每次启动时自动更换桌面墙纸。

  Windows 98也可以实现,只要将上述的批处理文件中的"cd winnt"改为"cd Windows",然后将批处理文件的内容拷贝到Windows 98系统根目录的AUTOEXEC.BAT中即可实现。(Windows 2000/XP也可以用"计划任务"来实现自动更换墙纸,如:按系统启动时、按时间来更换,灵活性多一些,具体大家可以试一试。)



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告