2020 5G物联网创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

设置WIN XP下FTTB光纤拨号

2004-04-09 eNet&Ciweek

  FTTB作为目前比较流行的光纤接入式宽带,已经拥有了很大的用户群。与ADSL相比在同等带宽的情况下,它的传输更快、更稳定。因此在选择安装宽带时,笔者毫不犹豫地选择了它。起初在Windows 98下拨号、上网都很正常,但笔者在Windows XP下安装FTTB拨号程序时,却遇到了问题。

  故障起因  

  在Windows XP中按照在Windows 98下的操作步骤,安装FTTB专用拨号程序后输入用户名和密码,系统要求重启。重启系统后双击拨号程序,奇怪的是它要求笔者再次建立新的连接,而以往在Windows 98下,就可直接拨号上网了。再次建立一个连接,仍然如此。  

  故障分析  

  由于在安装FTTB拨号程序时系统曾提示部分文件无法通过微软的验证,询问笔者是否继续,当时笔者选择“是”。所以笔者怀疑电信提供的拨号程序不支持Windows XP。笔者了最新版本的拨号程序,可故障依旧。会不会是网卡安装或设置出现了问题?在设备管理器中,笔者没有看到感叹号或冲突等问题,并且网卡被正确识别。接着打开网上邻居,笔者发现网上邻居中除了原有的一个“本地连接”外,还多出两个标有红叉的“拨号连接”。这两个连接是笔者先前所建立的,并且错误的连接下面都显示“由于网线被拔出或未正确连接导致拨号连接禁用”的信息。可是笔者在安装Windows XP前并没有插拔过网线,怎么会出现这个提示呢?  

  故障排除  

  笔者最后求助于中国电信,问题才得以解决。在Windows XP中无须安装任何FTTB专用拨号程序,使用Windows XP自带的拨号连接即可,如果安装了FTTB拨号程序则会出现笔者所碰到的问题。具体操作方法如下:点击“开始→程序→附件→通讯→新建连接向导”,进入新建连接向导界面,依次选择“连接到Internet→手动设置我的连接→用要求用户名和密码的宽带连接来连接”,输入任意ISP名称,例如FTTB,接着点击“下一步”输入用户名和密码,完成后在网上邻居中双击FTTB连接图标就可上网了。通过此法我们还可以像“有线通”那样做到一开机就处于连网状态,这样不用每次上网时进行拨号了。



" border="0"/>


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告