2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

即时通讯工具:QQ的另类妙用

2004-04-09 eNet&Ciweek

  QQ作为目前国内人气最旺的即时通讯工具,除了具有文本及多媒体即时聊天、文件传送、语音和可视电话等一些实用的常规功能外,还具有一些另类、但又容易被人们忽视的特殊功能,下面就让我们一起去领略一下吧。  

  快速截取屏幕图像

  将一些与电脑操作相关的屏幕图像保存下来是必需的操作,因此一款得心应手的电脑屏幕图像截取软件是必不可少的。其实,我们在QQ中可以直接对电脑屏幕图像进行任意截取。同样打开一个聊天对话框,单击“捕捉屏幕”选项,然后用拖曳鼠标指针的方式选定电脑屏幕中需要截取的区域,接着单击鼠标右键,选择“复制”,最后你只要打开Windows的“画图”程序将截取的图像粘贴过去就可以了。

  架设超级视频服务器

  大家都知道,自从有了宽带以后,我们可以登录到一些专门的站点即时收看在线、电影等,其中的乐趣常常让人流连忘返。但如果我们想将自己剪辑的精彩视频或用DV等数码摄像设备自我录制的视频片段也能与更多的朋友共享,那该怎么办呢?对了,用QQ架设自己的视频服务器!在QQ中架设视频服务器很简单,你只要打开一个聊天对话框(该好友即可接收到您共享出来的多媒体文件),单击“给好友播放影音文件”选项,然后在弹出窗口中选择需要播放的视频文件即可。你用同样的方法还可以架设自己的音频服务器。目前QQ可以支持的多媒体文件包括DAT、MPG和MP3等格式。  

  辅助软件卸载

  清理系统垃圾的一项重要任务就是对没有完全卸载的残余软件信息进行清理,这些残余软件信息往往就是系统不稳定的罪魁祸首。要想完全卸载一个程序,除了可以使用软件自带的卸载程序进行卸载外,对于没有自带卸载程序或卸载程序部分文件丢失或者损坏的软件,我们可以借用一下QQ中的卸载程序对软件进行卸载。你可以在QQ的安装目录中将“unins000.exe”文件复制到待卸载软件的安装目录中,然后再运行这个“unins000.exe”文件即可很方便地将软件卸载掉了。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告