2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

笔记本电池使用三大争议详解

2004-04-09 eNet&Ciweek

争论3:

   如何正确充电?

   观点1:电池使用应该每次都将电量全部用完后,让笔记本电脑耗到自动关机再充电,每次都必须充满。

   观点2:电池使用时候不必很刻意的去讲究,用的时候想充就充。

   调查结果:大多数同学表示,不必要向第一种观点那样用到自动关机再充,也不像第二种观点,很随意的充电。一般都是当电池用到电脑提示需要充电时再进行充电,当然提示的时间可以自己设定,默认是到3%。

   建议方法:笔者建议的方法跟大多数同学的方法是一样的。其实不管笔记本使用锂电还是镍氢电池,这些电池都是具有记忆效应的,镍氢电池具有记忆效是很明显的,但锂电同样也会有记忆效应,只是它的记忆效应比镍氢小一些罢了。关于锂电没有记忆效应的说法,只不过商家不负责任的夸大广告行为,完全是错误引导。那么既然电池具有记忆效应,那充电的时候就应该注意点,尽量用完再充,不过也不必刻意的说一定要用到电脑自动关机,这样用起来虽然没有什么坏处(因为笔记本电池具有充放电保护,一般笔记本自动关机还达不到电池放电保护的标准),但你感觉这样不累吗?其实低于3%充电这种方式就很好,记忆效应肯定会有的,比起自然损耗来说,应该算不了什么。至于说第二种想充就充的观点,笔者是完全不赞成的,刚才已经说过笔记本电池不管是镍氢还是锂电,它都具有记忆效应,如果按照这种方式那么电池寿命将大大缩短。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告