2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

笔记本电脑性能优化技巧

2004-04-09 eNet&Ciweek

  三、内存的优化管理

  一些中低档的笔记本电脑都只标配了128MB内存,这些内存还会被集成显卡使用一部分,如果直接升级内存容量,需要花费较多的资金。为了充分发挥已有内存的功效,对内存进行合理的优化是有必要的。对于Win2000/WinXP系统而言,由于系统自身的内存管理功能比较完善,通过修改注册表就能充分挖掘内存子系统的潜力。进入注册表编辑器,找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\Memory Management,然后对右边窗口中的几个选项进行修改:把DisablePagingExecutive的数值设置为1(默认为0),使系统在运行可执行文件时不用硬盘上的交换文件,这样操作系统和文件执行的速度会更快;如果系统内存超过256MB,把LargeSystemCache的数值也设置为1,可以加快硬盘的传输速度。要注意的是,在修改注册表前,一定要备份好注册表,以免修改失败。

  对于Win98/WinMe系统而言,由于内存管理机制并不完善,我们可以使用专门的内存优化工具(如Freemen、RamBooster、TweakRAM、RAM Idle等)来优化内存、释放内存空间,从而达到提高系统性能的目的。另外,如果内存只有128MB,则可以在系统中设置虚拟内存。进入系统的虚拟内存设置面板,设置硬盘的空间作为虚拟内存。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告