2020智慧差旅企业排行
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

金山文字2003之八招秘籍

2004-04-09 eNet&Ciweek

  4. 智能向导轻松编辑。执行“视图工具栏操作向导”命令,展开“操作向导”工具栏。金山公司将相似的操作功能,科学合理地安排在同一个菜单或工具栏中,并利用智能化的“操作向导”帮我们轻松定位:选中所要编辑的对象,操作向导即刻智能化地定位到相应的工具栏中,引导你轻松完成相应的编辑制作。  

  5. 反片输出轻松印刷。如果想把文档反片输出用于印刷,就要用到金山文字中的一个独有的打印功能:启动金山文字2003,打开需要反片输出的文档,执行“文件→打印”命令,打开“打印”对话框,选中其中的“反片输出”选项,确定打印即可。

  6. 不同图片轻松替换。如果在编辑一份图文混排的文档时,为了不影响排版效果,想将其中某张图片按原图大小替换一张新的图片,可以这样进行:选中原有图片,执行“格式→对象→对象属性”命令,打开“图片框”对话框,切换到“图片效果”标签下,单击其中的“选择图像”按钮,选定一需要替换的图片后,“打开”、“确定”返回即可。

  7. 图文符号轻松拼图。在金山文字2003(金山演示2003)对“图文符号库”进行了全面更新:执行“视图→工具栏→图文符号库”命令,展开“图文符号库”工具栏,利用其大量内置的特殊公式、符号、图片等,可以轻松输入特殊符号、实验装置图、公式等,较好地解决了教师等专业技术人员编辑专业文档(演示文稿)的后顾之忧(图2是笔者制作的一个化学实验装置图)。

  


  提示:在文档中选中相应的字符或图片,按住左键将其拖拉到“图文符号库”工具栏上,然后按提示操作,即可将选定的对象添加到“图文符号库”中,方便以后随时调用。  

  8. 跨越兼容轻松完美。金山公司在实现了与其他办公软件无缝兼容的基础上,进一步拓展了WPS Office 2003兼容范围,与其他类型的软件(如一些图像处理软件)之间也实现了完美的兼容。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告