2020智慧交通创新排行TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

佳能A75我的真实使用感受

2004-04-09 eNet&Ciweek

好了!看到这里,好像A75就没有什么其它的缺点了似的! 现将我能想到的,A75需要改进的地方一一指出!



一、机身问题!

如果能像A80一样做成金属的就好了,金属机身的好处我想我不用多说了吧!塑料机身很容易刮花,这点大家在使用过程中一定要注意,谁都不想自己的A75变成花脸猫吧? 但这样一来,相机的价格肯定不会是现在这个价了!

二、CCD尺寸!

A75的1/2.7寸CCD的成像质量到底还是和A80的1/1.8寸CCD有所逊色! 如果.......唉!如果和A80用一样尺寸的CCD的话,价格肯定也.........

三、最大分辨率下短片的图像播放不流畅,有时还会滞后!

A75有 VGA : 640 X 480(30秒,10帧/秒)
QVGA : 320 X 240( 3分钟,15帧/秒)
QQVGA : 160 X 120( 3分钟,15帧/秒)
  三种短片拍摄模式!
我在用A75拍640 X 480分辨率的短片,回放时,常常有图像播放不流畅,甚至有时有滞后的现象!
这点可能和CF卡的存取速度有关,难怪A75的标配为32M的高速CF卡! ~O~

四、相机尺寸和外形!

如果是MM们第一眼看到A75的话,十个中可能有七个会说:怎么A75这个大个啊?拿在手上多难看啊!看看Sony的P系列和奥林巴斯的U系列,那才叫时尚呢! 但话又说回来,从这么多的手动功能上来说,我们实在不能再对A75的体积苛求什么了! 所以选择的话,就见仁见智,各取所需吧! 萝卜白菜、各有所爱嘛!

好了,一口气写了这么多心得,看看时间也不早了,也该休息了,明天是星期一,要上班的!


我写这些心得的初衷不是想左右网友选购什么相机,而是想说出对Canon PowerShot A75这款的使用感受,请各位网友记住:“适合自己的,才是最好的!”这句话,永远都不会错!



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告