2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

鉴别二手电脑配件是否翻修过

2004-04-21 eNet&Ciweek

  对于有的用户来说,为了升级自己的电脑但又不想买新的配件,二手市场则是最好的选择了,但二手市场现在也是充满陷阱,假如买到翻修过的东西的话肯定是很不舒服的。因此下面介绍一下从外观辨别翻修配件的基本方法。

  对于硬盘来说,辨别是否是翻修过的,可以这样做,仔细看硬盘背面,假如看到日期后有“R”字母,这个字母标注的意思就是硬盘返修的日期,而不是硬盘生产日期;而假如看到注明有“REFURBISHED”的字样(英语“整修”的意思)不用说也知道了这个一定是翻修硬盘了。

  对于显卡主板等板卡类配件来说,首先看一下背后的焊点,假如有新焊的痕迹或焊点明显焊的和周边的不一样,明显粗糙,则基本可以断定是翻修过的,也要仔细看一下板上的元器件。另外假如看到板上贴的标签有好几多,而且日期都不一样,有的日期和别的日期相隔的很长,则也要警惕,没准也是翻修的。要买一些看上去性价比很高的也不是很落后的显卡(比如相对很便宜的ti4200,9100等等)则更要打起精神认真看,因为很多这类显卡都是翻修过的,而且在买之前你最好也要查一下资料,看看你要买的型号的卡以前良品率和翻修率高不高,到时候在二手市场上碰到批量的这种卡时心里就有底了。





相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告