2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

教你查看闪盘的耗电量

2004-04-21 eNet&Ciweek

  随着闪存价位的一路走低,闪盘得到了迅速的普及。现在许多的用户都用上了闪盘,那么想知道你的闪盘耗电量是多少吗?

   第1步 在桌面上“我的电脑”图标上单击右键,选择右键菜单中的“属性”,打开系统属性对话框。

   第2步 点击“硬件”选项卡,在设备管理器选区内点击“设备管理器”按钮,打开设备管理器窗口。

   第3步 点击“通用串行总线控制器”选项前的“+”号,展开此选项。在此选项下有许多个“USB Root Hub”,对应着你主板上的各个USB接口,双击插有闪盘的“USB Root Hub”选项,弹出属性窗口。

   第4步 点击属性窗口中的“电源”选项卡,在“连接的设备”描述栏内将会显示有闪盘的耗电量,如图所示,笔者的爱国者32MB时尚型闪盘的耗电量是100mA。




此法同样适合查看USB移动硬盘、USB接口的MP3、USB鼠标等所有的USB设备的耗电量,这样当你的USB设备较多的时候,就可以自己计算你的电源功率是不是能满足需要。










相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告