2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

IMU--另类情绪的演绎

2004-04-21 eNet&Ciweek


  打开电脑,登陆MSN,前天那个人叫“无妻徒刑醉犯”昨天已经更名为“爱情东逝水”今天赫然却是“从头再来”,显然他经历了什么我们已经看到。另一个朋友告诉我,在自己的名字后面加上“工作正忙长话短说”免去了好多无聊的问候,当然现在她有改成我要去旅游。这股改名的风潮愈演愈烈,不过经常改名也有麻烦,记性不好的朋友会突然问,你到底是谁?问完了后面还带个腼腆的笑脸。

  现代人崇尚的是个性和变化其实网络空间也能够尽享情绪所带来的文化。新一代的即时通讯软件IMU提供解决了改名带来的问题,设计了强大的个性情绪自定义的功能,使名称和情绪分而治之、各司其职。只要登录http://www.imu.com.cn/注册一个自选靓号。然后根据自己的心情随时改变情绪设定。点击“在线/下线”按钮,用户就会看到情绪选择和设定菜单。如:“现在比较忙”、“刚刚失恋,但心情格外好”等。除却IMU固有5种情绪外,你还可以将早年文化衫上的流行语言进行copy,抑或是根据自己的内心独白进行定制。

  相关链接:

  早在上世纪80年代,人们为了宣泄内心的情绪,便在T恤衫前胸或后背鲜亮地印上醒目的大字“别理我,烦着呐”或者“别爱我,我没钱”等等,这就是流行一时的“T恤衫文化”,年轻人以此来寻求心理平衡,发泄情绪。

  手机的普及,年轻人追崇个性化的生活的欲望也越来越强烈。于是,时尚男女以打造“原汁原味”的个性化待机语言将多变的情绪得以释放。如以哭、笑、怒、愁、烦躁等表情或心情姿态为待机画面等。

  如今,你走在大街看到“USA-911”“591-RMB”车牌号。根本不必惊讶,车界早有所谓“车尾标语文化”一说,这无非是爱车族、有车族为了体现个性、彼此亲近沟通的一种风趣形式。个性化的车牌号码更具彰显个性的表现方式,它正体现了车主兴趣、爱好、职业、个性等特点。

  情绪就如同一辆车子的动力能量,可进可退,端视如何驾驭!尤其在这个纷繁浮躁的时代,情绪已经被人们演绎成一种文化。人们越来越渴望通过各种方式将心中的情绪得以释放。尤其在这个纷繁浮躁的时代,若不能很好地释放情绪,又怎能轻盈善舞呢?

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告