2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

在Windows系统配置多个网关?

2004-04-21 eNet&Ciweek

怎样才能在Windows系统中配置多个网关呢?首先要在Windows的安装目录下编写路由程序“route.bat”文件,文件内容为:

  route add 目标1 mask 子网掩码 网关1
  route add 目标2 mask 子网掩码 网关2
  route add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 默认网关

其中的目标1为路由的第一个网络号,目标2为路由的第二个网络号。子网掩码分别为两个网络的子网掩码。

其次设置每次启动Windows时,自动执行路由程序“route.bat”,即将指向程序“route.bat”的快捷方式添加到菜单的“启动”栏中。具体设置步骤为:点击“开始→设置→任务栏和开始菜单”,自定义开始菜单程序。

单击“添加”,输入“C:\Windows\route.bat”并按回车键。在此我们假定Windows的安装目录为“C:\Windows”。接着双击“启动”文件夹,输入该程序在“启动”菜单中的名称后单击“下一步”按钮,选择程序图标。最后修改指向程序“route.bat”快捷方式的属性,点击“开始→程序→启动”,鼠标右键点击“route.bat”,选择属性,选择“最小化”和“退出时关闭”即可。

还有一个方法:选中想要加到“启动”项的文件,然后按键盘上的微软徽标键,选把它随便放在一个地方,然后通过这一步就可以放在任何地方了!

通过以上的设置,就可以满足用户配置多个网关的需求。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告