2020混合云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

XP的远程桌面也玩多用户登录

2004-04-21 eNet&Ciweek

  可以看到,在某些列表项的前面,标注有“>”符号,这说明此列表项是可以进行设置的。双击此项,然后在弹出的对话框中设定相关的选项值即可。比如我们要设置每个连接到主机的远程桌面客户端都拥有独立的临时文件夹,我们只需双击“每个会话有单独的临时文件夹”列表项,然后在弹出的对话框中选择“是”,最后单击“确定”关闭窗口即可。  

  设置完毕,一个支持多用户登录的Windows XP就架设成功了,当你用远程桌面客户端程序登录主机时(对于安装了远程桌面Web支持的主机,还可以通过浏览器登录),可以发现,系统再也不会像之前一样自动注销了。  

  除此之外,在安装了WinConnect Server后,远程桌面还将支持使用复制、粘贴的方式在本地主机与远程主机间执行文件复制等操作。同时,由于采用了128位的加密方式,保证了客户端与服务器之间的通信安全,这较之远程桌面默认的用明文传输账户信息无疑更让用户放心。另外,利用WinConnect Serve控制台,我们还可以查看登录到主机的所有活动用户;可以注销或是断开远程用户;借助“动作→发送消息”菜单还可以对远程用户发送即时消息。  

  提示:在体验WinConnect Server带来的多用户登录的同时,在微软Windows XP SP2新闻讨论组的电脑玩家们那里又流传着一个消息:那就是在安装了SP2 beta后,用户只需要在注册表编辑器中展开HKEY_LOCAL_MA-CHINE\System\CurrentControlSet\Control\Terminal Server\Licensing Core分支,新建一个名为“EnableConcurrentSessions”的DWORD值,将键值设置为“1”,就可以让Windows XP支持两个用户。看来,Windows XP SP2还是颇让人期待的。  

  但是与WinConnect Server实现的多用户登录不一样,使用此法实现多用户登录时最多只允许两个用户同时登录,并且登录的必须为不同的账号。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告