2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

电脑高手的防毒8大绝招

2004-04-21 eNet&Ciweek

  五、留心异状

  奉劝各位一句:平时使用电脑时一定要细心加小心地注意它的表现,如果发觉有异常症状出现,比如速度慢得像蜗牛、256MB的内存竟然不够、突然增加一些从未谋面的文件、系统或自己熟悉的文件长度有所增减等,你的第一反应就应该是:中毒了!!!此时你务必要停下手头的工作,马上进行病毒的查杀,千万马虎不得!否则,你的损失只能是越来越严重,若等到系统崩溃、一切化为乌有的那一刻,就悔之晚矣!

  六、不忘升级

  安装了反病毒软件并不是一劳永逸的,千万别让病毒从反病毒软件的眼皮底下溜入系统。所以你要时常关心我们学院的软件应用频道,了解最近病毒的活动动向,更新病毒的查杀代码,升级你的反病毒软件。

  七、中了毒该怎么办

  如果你已经小心又小心,但还是不幸中了招,怎么办?其实也没什么大不了的,杀毒就是了,只不过要注意以下几条原则:

  杀毒之前,应先备份重要的数据文件。即使它们已经带毒,万一杀毒失败后还有机会把计算机恢复原貌,然后再使用反病毒软件进行修复工作。

  启动反病毒软件,将硬盘的全部分区及手边的软盘统统进行一次彻底的查杀工作,不要漏掉任何一个角落。还有,在反病毒软件的“扫描目标”中要打开对“内存”、“扇区目标”、“文件”及“压缩程序”的设置。

  八、一般来说,我们完全可以利用反病毒软件的“自动清除”功能来对付病毒,但万一真的不幸感染上一些未知病毒,你最好是先尽量隔离开它们,再通过网络发送到反病毒软件厂商的研究中心,说明你的情况,以得到他们的帮助。

  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告