2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

小心选购网络防火墙设备

2004-04-21 eNet&Ciweek

  硬件防火墙品牌

  目前在整个硬件防火墙市场中还是品牌机占主导地位。就全球而言,销售量排名第一的是NetScreen。而在国内的防火墙产品中主要品牌有如下几种:联想、瑞星、天融信、天网安等。另外还有少小厂商也借着各种幌子出产性能差的防火墙,所以选购要小心。

  我们先来看看目前国内外主流的产品。

  产品名称:清华紫光比威 UF1103

  硬件配置:3个10M/100M自适应网卡接口,并有终端接口(RS-232)。
  适合企业:适合在大中小企业使用,目前市场价格为68700元。
  这一款清华紫光比威 UF1103H防火墙(图)可以为用户提供身份认证、访问控制、流量控制、日志与审计、网络地址转换、VPN、包过滤、入侵检测以及与IDS之间的联动、透明和路由的接入等功能,同时还可以利用PPPoE协议,让防火墙方便地接入网络。安装配置也非常方便简单,能够通过Web浏览器来修改和配置。



  产品名称:NetScreen NS-5XT

  硬件配置:4个10M/100M自适应网卡接口,并有显示接口和终端接口(RS-232)等。
 适合企业:比较适合在大型企业中使用,目前的市场价格约为32000元。
  NetScreen NS-5XT(图)是一款支持无限用户的产品,同样这一款防火墙也具有实时连接状态监控功能、动态设置过滤规则功能、双向网络地址转换功能,并发连接数为20000,同时支持VPN模式。





  防火墙一旦选购回来后,最好立刻进行安全测试。这对于验证防火墙的安全性能是很有必要的,也直接验证了某些奸商话语的可靠性,当然今后防火墙的维护中也要进行不定期的测试。总得说来,在以下3种情况下应该对购买的防火墙进行测试:安装之后,测试工作是否正常;在网络发生大的变更后,测试其性能;周期性地对防火墙进行测试,以确保其继续正常工作。在一些中小企业中,由于一般网络环境变化不大,情况相对比较稳定,往往会忽略对防火墙的周期性测试 这其实是很危险的。

  对于防火墙的选择也是众说纷纭,我们不应该单纯从某一个方面否定一个防火墙产品,也不能因为一个性能上的优势决定使用哪一款产品。防火墙作为一个企业信息安全的命脉,在选购前一定要三思而后行,特别是那些整天为自己数据和商业机密提心吊胆的老总,采用一款“坚固”的防火墙产品是很有必要的,虽然不放狗咬人,但至少也要看好自家大门。
    


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告