2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

你会用文本也能转成MP3听吗?

2004-04-21 eNet&Ciweek

  二、保存声音

  朗读文本不算什么,对于我们来说,把朗读的声音保存下来才是最重要的。打开文本文件之后,你只要点击菜单命令“Speak→Read to MP3”,然后静候指针自动快速地移动到文本的最后位置,那么,就可以得到这个文本朗读的MP3文件了。你还可以选择将文本的朗读声音文件存成WAV文件,你只需点击“Speak→Read to WAV”即可,如图2所示。不过,也许你会发现,在这个过程中,似乎并没有弹出什么对话框提醒你为声音文件指定文件名及保存路径。那么保存下来的声音文件存到什么位置去了呢?难道还要在计算机中进行查找不成?当然不用了,点击工具栏“Tools→Open MP3 Floder”命令,就可以打开MP3的保存目录,如图3所示,软件在保存MP3时会自动以你的文本文件名命名。自然,你也明白怎么寻找你保存的WAV文件了?

  

  保存设置窗口

  


  “Open Mp3 Folder”设置窗口

  


  三、设置目录

  那么,能不能自己指定声音文件的保存路径呢?当然是可以的。点击菜单命令“Tools→Options”,弹出如图4的对话框,选中“Audio Conversion”选项,你可以在这里设置每种文件的保存路径。只需要点击右侧的浏览按钮找到合适的目录就可以了。在此选项页面,你还可以设置MP3的保存质量呢!  

  文件保存路径框

  


  四、不足之处

  总体来说,Air Speech Zone是一款非常不错的实用软件,但是惟一不足的地方是它不支持中文朗读,我们就只能预祝下一个版本能支持中文格式的转换,好了,把手中的那些英文稿轻松地转换成MP3,赶快行动吧!

  
    

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告