2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

AcmeCadSee--查看CAD文件好帮手

2004-04-26 eNet&Ciweek

  AcmeCadSee 是用于CAD图形文件的专用浏览器。它适用于Windows全系列操作系统,完美的支持中文字体的显示,支持对所有AutoCAD2002以下版本的DWG和DXF文件的查看和浏览,AcmeCadSee 独具的图形缓存功能可以让你高质量的快速打开所选定的图形文件,并可将其插入到AutoCAD中进行编辑。使用缩略图方式浏览可让你一次查看更多的图形,使你迅速的找到所需的文件。现在即使你没有安装 AutoCAD 也可以轻松完成图形文件的查看打印工作。方便的文件管理功能允许你在它的控制面板中对图形文件进行复制、删除、改名等各种常规的文件编辑。有了 AcmeCadSee 今后你查看图形文件再也不用打开那庞大复杂的 AutoCAD了,用 AcmeCadSee 即可轻松搞定。

  Acme CADSee主界面和ACDSee非常相似,操作方式也几乎如出一辙。我们只要在左上方的文件夹列表中选择某个文件夹,在右侧窗口中就能看到以缩略图形式显示的CAD文件。如果觉得通过缩略图不容易确定要查找的文件,可以在左下方的预览区内对选中的文件进行预览(图1)。 

  


  如果觉得预览效果还无法满足要求,我们可以点击工具栏上的“Zoom out(放大)”和“Zoom in(缩小)”按钮,直接在预览区内放大或者缩小图像。

  Acme CADSee具有和ACDSee类似的图像缓存功能,它可以为浏览过的图像保存缩略图。这样,当我们再次查看这些文件时,它会直接从数据库中读取缩略图从而使打开速度大大提高。

  点击“文件→编辑”,可以直接调用AutoCAD进行编辑工作。点击工具栏上的“查看图形文件”按钮,可以打开选定的文件。我们可以对打开的CAD图形进行一些简单的操作,例如查看图层属性、动态视图等。

  此外,Acme CADSee还提供了非常便捷的打印功能,打开某个CAD文件,点击“文件→打印”,进入“打印”对话框(图2),进行必要的设置后即可开始打印。这样,即使在没有安装AutoCAD的电脑上我们也可以轻松完成图形文件的查看和打印工作了。在图2中勾选“输出光栅文件”项,就可以把CAD文件转成BMP文件输出。 

  




  

  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告