2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

小巧精悍的《豪杰大眼睛II》

2004-04-26 eNet&Ciweek

  这款软件小巧精悍,即便你选择完全安装,容量也不过8M左右,而且流览的速度非常之快,不仅对于一些图像爱好者非常实用,就算是专业的设计师们,用它去预览一些很大的图片也很好用。《豪杰大眼睛II》虽然小,但是功能还挺强大。不仅仅可以方便快速地浏览图片,还可以对图片进行加工和处理。同时它的界面十分友好和干净,十足的傻瓜式设计,先来一睹芳容吧!  

  


  作为一款图片浏览软件,对图片的兼容格式不容忽视 ,《豪杰大眼睛Ⅱ》支持的图片格式达69种之多,几乎囊括了最常见的所有格式,这一点可是其他许多看图软件所不能比拟的。可以支持JPEG、TGA、TIFF BMP、ICON、PCX、PNG共七种类型19种格式的图像文件间的相互转换,用户还可对转换的图像色彩、图像质量等进行设置。

  更让人惊喜不已的是,它的图片浏览速度约等于0.1秒/幅,点击保存图片的文件夹,所有的缩略图“刷”的一下就出来了。在不同配置的机器上做了巨型图片打开速度的对比,结果表明,文件打开速度虽然与硬盘速度的不同有所区别,但是总体打开速度仍然非常快,相对于其他图片浏览软件慢吞吞的等待,能给你带来不同的快感! 对于那些要求较为简单,而又不愿意使用占巨大内存的专业软件的人来说,《豪杰大眼睛II》提供的三类简单的图像处理功能就非常有用了:一是色彩调整,主要包括反色处理、RGB及亮度色度调整等等;二是平滑缩放处理,可通过鼠标滑轮任意调节图片进行平滑放大或缩小。三是特殊效果处理,《豪杰大眼睛Ⅱ》提供了灰度图像、马赛克、玻璃化、抽象化、浮雕、素描共六种不同的效果和17种典型的特效处理模式,而且操作简单,只需短短两步就可轻松完成。

  


  比如用它处理“油画”效果。第一步,双击缩略图片,切换到全图浏览方式;第二步,点击“处理”菜单-> 油彩;第三步,在弹出的设置中,将参数改为“5",并确定,这样就能得到十分美丽的“油画”。很简单吧!有了它,你的轻松创意完全可以对那些“巨无霸”似的专业软件说再见了。
  

  


  好了,向你推荐的“她”就介绍这么一点啦。怎么样,动心了吧,在国内打着灯笼也难找的。顺便透露一下,这小“东西”还有几个实用功能:例如,将图片设成桌面 ;将图片、音乐合成电子音乐相册及屏保等等,你自己试试吧。

  记得当年“甲壳虫”汽车有句经典广告语“小有小的好处”,用在这里也很合适哦!
    

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告