2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

图像浏览新军--XnView

2004-04-26 eNet&Ciweek

  说起图像浏览软件,我们都会不约而同地想到ACDSee,但ACDSee毕竟是共享软件,某些功能可能会受限制,这时,你可以用XnView,这是一个图像浏览器和多媒体播放器,它能够支持大约400种文件格式,比如PING、JPEG、TARGA、TIFF、GIF、BMP等。此外,XnView还具有浏览器、幻灯片、屏幕捕捉、缩略图制作、批处理转换等功能。  

  


  1、设置抓图

  点击菜单“Tools/Capture”,这时会出现一个抓图设置窗口,在这里选择抓图的类型,有“桌面(Desktop)”、“活动窗口(Active Window)”、“窗口(Window)”几个选项。在抓图时将“Hide XnView”打上勾,可以避免将XnView也抓入其中。另外你还可以选择将抓来图片保存在哪个目录中或者直接在XnView中打开。设置好这些之后就可以开始抓图了。

  


  2、生成HTML文件

  生成HTML文件对于图片站点来说是相当实用的,生成的HTML文件还有图片的缩略图呢,先将你要生成HTML文件的图片全部选中,然后点击菜单“Tools/Web page”,在这里进行生成Web页面的具体设置,选择生成HTML文件显示的行数与列数,还可以选择在HTML文件显示的图片类型,建议选择JPG。在设置各种选项后,按下“Create”键即可生成HTML文件。

  3、图像批量换名

  使用换名功能可以大大方便你的图片管理,比如先将某位明星的图片集中到某一目录下,然后使用这个功能进行集中换名操作。请先将要换的图片在XnView中选中,然后点击菜单“Tools/Rename Sequence”项,这时会弹出一个窗口,让您输入其文件名,其中“#”号表示数字(XnView会自动将数字加上去的)。填好后确定即可。

  
  

  XnView是一款不错的图像浏览工具,但是其在浏览图片上速度要比ACDSee要慢一些。

  


  

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告