2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

妙用策略编辑器解锁注册表

2004-04-26 eNet&Ciweek

我们以在Windows 9x操作系统下的使用为例来介绍。首先将安装光盘中Tools\Reskit\Netamin\Poledit文件夹中的所有文件复制到硬盘中,然后双击Poledit.exe运行系统策略编辑器(如果提示找不到模板文件,可以从系统策略编辑器的“选项”菜单中选择“模板”,然后单击“打开模板”,再选择Admin.adm文件即可)。在“文件”菜单中选择“打开注册表”,此时你就会发现下面原来空白的面板中多了两个图标:一个是“本地计算机”,一个是“本地用户”。

  我们要用的主要是“本地用户”(“本地计算机”里面主要是网络和系统方面的设置,有兴趣的读者可以自己去试试)。双击“本地用户”,会弹出“本地用户属性”界面,在该界面中可看到一个树形目录,包括“控制面板”、“桌面”、“网络”、“外壳”和“系统”5项。

  下面我们就来体验一下系统策略编辑器的威力吧!对于上面提及的注册表被锁的例子,现在我们只要选择“系统→限制”选项,就可以看到4个选项。如果你的注册表被锁,则“禁用注册表编辑器”前的复选框被选中。取消对该选项的选取,按“确定”退回主界面。别急,这时工作还没完成呢!选择“文件→保存”,你所做的修改才能生效。然后试试运行Regedit,是不是可以用了呢?其实在这5个基本目录中你还可以实现很多常用的个性化设置,这里就不多谈了,留给读者朋友自己去慢慢发现吧。

  提示:在Windows 2000/XP/2003中,我们可以通过单击“开始→运行”,输入“Gpedit.msc”后回车,打开“组策略”。然后依次展开“用户配置→管理模板→系统”,双击右侧窗口中的“阻止访问注册表编辑工具”,在弹出的窗口中选择“已禁用”,“确定”后再退出“组策略”,即可为注册表解锁。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告