2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

笔记本性能优化技巧几则

2004-04-26 eNet&Ciweek

  优化内存性能

  然后是内存性能,内存带宽上笔记本和台机相差不是很大,外频也基本相当,因此这项实际上两者差距不大,而且,基本上也无法优化。只是,笔记本由于磁盘性能低下,大内存的优势在笔记本上更能得到体验,因此,只要条件许可,应该尽量增大本本内存的容量,即使512MB也不算多,而最低限度也应该达到256MB。

  然后是最重要的磁盘性能。事实上,所谓的本本性能低下,绝大多数情况下就是本本磁盘性能的低下造成的。要提升本本磁盘性能,从硬件上就是换转速更快,缓存更大的本本硬盘,但这操作起来可能有一定的难度。而软件上的优化,则方便易行的多。软件上的优化主要是两个方面,一方面,用尽量多的内存作为磁盘缓存,增加突发传输的速率,另一方面,就是尽量多空出一些物理内存来,以减少虚拟内存的使用。具体操作如下:
修改磁盘缓存

  增加磁盘缓存对提升磁盘性能有比较显著的效果。从理论上说,设的越多越好,但是,这最终还是取决于你的本本拥有的内存容量的多少。运行 "regedit",找到[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session\Manager\Memory Management\IoPageLockLimit]; 根据你的内存修改其十六进制值,推荐值如下

  64M: 1000;
  128M: 4000;
  256M: 10000;
  512M或更大: 40000.



  最后,我们在运行菜单输入msconfig,把所有不需要用到的自启动程序全部清除,尽量的减少开机后驻留内存的程序数目,一来提升了开机速度,二来也减少了内存的占用,减少了使用虚拟内存的几率。



  好了,经过以上这么一番设置优化以后,您的本本即使称不上运作如飞,也肯定相比原来有了脱胎换骨的表现。这一切,仅仅需要做些简单的设置而已。还犹豫什么呢?赶快试试看吧。



相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告