2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

4月26日笔记本疑难杂症问答

2004-04-26 eNet&Ciweek

问:我有IBM R50 182953C本本一台,现在发现该本本的电源适配器在充电的时候会发出“滴、滴、滴“的响声,我想问一下这是否属于正常的现象?
答:这是电源内部的交流线圈受到电磁左右发出的声响,属于正常的物理现象

问:你好,我手头有一台dell inspiron 1100型号的笔记本.原装xp,现在想格式化2k,但现在光盘不能自动引导,也进不了cmos,一开机的时候提示我按F2,可是没有用啊! 每次一开机就直接进入xp了!请问怎么解决? 谢谢

答:出现Dell Logo的时候按F12,然后选择从CDROM启动即可


问:我的 DELL D600笔记本电脑在刚开机进入winxp 以后,屏幕在白色背景状态下看有轻微闪烁现象(即亮度不是很稳定,有点像日光灯刚点亮时候一样,亮度表在中间状态(越暗越明显),仅仅电池单独电源供电有此情况(原配电池),1024×768,标准刷新率,无外部电磁干扰,环境温度20℃)时间稍长即好了,是否有问题 。

答:如果仅仅是在这个时候出现,一般问题是不大的,因为在系统加载到进入系统这段时间,屏幕的分辨率会自动进行切换,只能说你的笔记本在转换的时候会表现出显示闪烁,一般来说这都是没有问题的。当然如果你对此不放心的话可以送Dell检测

问:我买了神州天运M142D笔记本电脑,宣传时说有无线网卡,可是购买时销售人员说只有接口没有网卡,因为网卡很贵。在硬件里边却又明明看到了无线网卡的存在,究竟有没有呢?是否笔记本电脑都只是有接口而无无线网卡,网卡需要我们自己掏钱购买再安装!谢谢!

答:M142D宣传的确是有无线网卡的,至于是否真的有你可以在网络链接里看除了本地链接外是否还有无线链接,如果没有就说明没无线网卡。只要标配了无线网卡的机器都是肯定有无线网卡的

问:我最近刚买了一台IBM R40 2684Q8C 硬盘是30G可使用分区软件分完只有25G了,我知道IBM有一件恢复功能会隐藏了一部分硬盘,可是我想也不会用掉5G这么多,我用的分区软件是partition magic 8.0 ,请多指教!谢谢!

答:30G硬盘的格式化容量只有28G左右,这是由于硬盘厂商和操作系统对于容量的换算标准不统一造成的,硬盘厂商按照1K=1000字节标准,而操作系统按1K=1024字节,加上R40的恢复分区占用了2-3G的空间,所以你目前的可用空间为25G是正常了。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告