2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

MAYA制作穿过珠帘的瞬间

2004-04-26 eNet&Ciweek

  进入RENDER模组,菜单 paint effects/curve utilities/attach brush to curves.
选择stroke1,在属性窗口中点pearShadow1标签,进入其属性设置面板,在Brush profile卷展栏中设置 brush width,根据自己场景情况而定。可以设置后渲染一下看看效果。直到满意为止。

  先选择stroke2至stroke40,再选择stroke1,菜单paint effects/share one brush 。

  再次选择所有曲线,菜单 hair/create constraint/collide sphere, 选择hairConstraint1,并用移动及放缩工具调整位置及大小.
你可以在自己的动画中把它作为角色头部的子物体。我这里,仅仅是建立一个locator物体并设置了位移动画,并作为hairConstraint1的父物体,以说明问题。

  为了使效果更加真实,我还加了一个 turbulence场,同样作为locator的子物体,相信大家在测试动画中一看便知。




相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告