2020 AIoT 100强
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

中文Win2k漏洞修补三法

2004-04-26 eNet&Ciweek

修改注册表

  由于英文输入法没有提供帮助功能,而智能ABC输入法的帮助功能在登录时无法使用,所以通过修改注册表,在登录窗口中只提供英文和智能ABC两种输入法,可以消除登录安全漏洞。具体操作如下:从“开始”选单中执行“运行”命令,在“打开”后的命令行键入“Regedit”,按“确定”按钮后打开注册表编辑器。依次展开“HKEY_USERS.DEFAULTKeyboard LayoutPreload”注册表项,在其右边的窗口中可以看到名称为数字的几个字串值,其数据分别对应着在登录时预调的几种输入法,其数据与输入法的关系一般如下表所示:

  将除表示英文和智能ABC两种输入法以外的字串值全部删除后关闭注册表编辑器,然后重新启动计算机或者注销当前用户后重新登录即可。如果你不想在登录时使用中文输入法,可以直接将“KEY_USERS.DEFAULTKeyboard LayoutPreload”注册表项删除。

  用此法设置后并不影响登录后系统中所有已安装的中文输入法的使用。但在登录时想输入中文用户名的用户只能使用智能ABC输入法,多少有些不便。

  补丁程序

  解铃还需系铃人。2000年9月29日,微软公司已针对上述Win 2k登录安全漏洞发布了补丁(该补丁将包含在Win 2k Service Pack 2中)。对于简体中文Win 2k或安装了Win 2k Service Pack1的用户,可以从下列网址对应的补丁程序:www.microsoft.com。而Win 2k英文版的用户,可以到www.microsoft.com去。补丁的安装十分简单,先关闭所有正在执行的应用程序,然后直接执行回来的文件(可以不从软盘上执行),执行完后会出现一个对话框,按“确定”按钮后Win 2k会重新启动计算机,在登录窗口中可以选择所有系统初始安装时安装的简体中文输入法,但所有的帮助功能都被取消了,登录安全漏洞也就彻底解决了。从出现的对话框中我们可以发现,如果你的系统中改动或增加了任何Win 2k的组件,必须重新运行补丁程序。

  当然,要想使你的系统更安全,别忘了给你的计算机添第一把安全锁,那就是设置开机启动密码

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告