2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

GHOST怎么用?常识大放送!

2004-05-03 eNet&Ciweek

  Gdisk:Gdisk是一个新加入的实用工具,它彻底取代了FDisk和format:

  * 快速格式化。

  * 隐藏和显示分区的能力。此功能允许一个以上的主DOS分区,并且每个分区上的操作系统有不同的版本。隐藏分区的能力使计算机习惯于引导到选定的可引导分区,忽略其他隐藏分区中相同操作系统的安装。

  * 全面的分区报告。

  * 高度安全的磁盘擦除。提供符合美国国防部标准和更高安全标准的磁盘擦除选项。

  和使用交互式菜单的FDisk不同,GDisk是由命令行驱动的。这提供了更快的配置磁盘分区和在批处理文件中定义GDisk操作的能力。但与此同时,几十个参数会令普通用户头疼,因此笔者不推荐一般用户使用,Symantec公司也应该推出相应的GUI(图形用户界面)控制台以方便用户使用。具体的参数说明可以用命令行gdisk/?了解。

  Live Update

  Live Update是Symantec公司软件的一个通用升级程序,它能够检查当前系统中已安装的Symantec软件,并且通过英特网对软件进行在线升级。

  在安装Ghost 2001时,安装程序自动升级了Live Update程序的版本。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告