2020混合云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Windows Media Player9制作CD

2004-05-03 eNet&Ciweek

  在我们使用在刻录CD的歌典的时候,有很多工具可以使用如Nero Express、Roix Easy CD Creator等刻录软件,但是最近发现用Windows Media Player9(简称WMP9)也可以方便地制作CD,而且操作简单直观,就算你是第一次用也能顺利完成。下面就来说一说自己的制作步骤(注:如果没有Media Player 9,用Media Player 7.0以上版本也都可以)。

  首先:将音乐整理到硬盘

  将你要用到的CD找出来,记下要复制整理的音乐音轨顺序,然后放入光驱。打开WMP9,按下界面左边的“从CD复制”按钮,打开CD音乐列表,可以看到在每个曲目的前面都有个小勾。比如我想复制第2、5、7、9首音乐,那么就将曲目2、5、7、9前的勾保留,其他的去掉。

  在CD列表的下面,是将曲目复制保存的位置。如果要更改保存目录,可单击“工具→选项→复制音乐”,再按“更改”,输入你想保存的位置即可。



  以上准备工作做好后,点击曲目列表上方的“复制音乐”按钮。首次单击时,会显示一条消息询问您是否希望对音乐进行副本保护,在此笔者选择了不进行副本保护。单击下一步,就可将音乐复制到硬盘中了。在WMP中,所复制的音乐是以微软的WMA格式保存的,WMA的压缩率比MP3更高,而且音色的保真度丝毫也不比MP3差。

  然后:制作CD

  下面我们就可以将这些音乐写成CD了。先准备一张空白的刻录盘放入刻录机。然后在WMP9中单击“文件→打开”,选中刚才复制到硬盘的音乐,点击“复制到CD或设备”按钮,再点右上角的“复制”按钮,WMP就会开始对每首音乐进行检查和格式转换,之后刻录工作就正式开始了!

  刻好之后,你的新CD会自动弹出光驱!怎么样?马上将它放到你的CD机上试听一下吧!


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告