2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

震荡波发作 全球百万用户遭攻击

2004-05-03 eNet&Ciweek

  计算机安全专家警告,上个周末全球数百万用户已经感染上了一种名为“Sasser”的新病毒,当企业于5月3日恢复上班后,这种病毒可能会传播得更快。这种病毒于5月1日开始传播,其与通过电子邮件或是电邮附件形式传播的病毒不同,其可以自我复制到任何一台与互联网相连接的电脑上。

  这一病毒利用微软Windows 2000、Windows Server 2003以及Windows XP中的一个缺陷进行攻击,导致电脑关闭然后重新启动,而且会重复这一过程好几遍,但看起来其并没有造成持续性的破坏。

  反病毒公司Panda Software5月2日表示,全球超过3%的电脑,大约1800万台已经被感染。PandaLabs的路易斯-科龙斯(Luis Corrons)表示:“与其他在周末出现的病毒相比,这一病毒堪称传播速度最快的。5月3日企业上班之后,预计它的传播速度会更快。”

  微软法国分公司的技术总监伯纳德-奥格哈利安(Bernard Ourghanlian)则表示:“在我看来说数百万计算机受到感染是一种夸张。”但他也承认法国和一些亚洲国家的电脑尤其受到了攻击。他说,由于微软上个月已经对相关的缺陷进行了修补,所以预计这次的病毒传播只是有限的。  


相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告