2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

震荡波变种C攻击力飙8倍

2004-05-03 eNet&Ciweek

五、安全建议:

  1.建立良好的安全习惯。例如:不要轻易打开一些来历不明的邮件及附件,不要上一些不太了解的网站,不要运行从互联网上的未经杀毒处理的软件等,这些必要的习惯会使您的计算机更加安全。

  2.关闭或删除系统中不需要的服务。默认情况下,操作系统会安装一些辅助服务,如FTP客户端、Telnet和Web服务器。这些服务为攻击者提供了方便,而又对用户没有太大作用,如果删除它们,就能大大减少被攻击的可能性,增强电脑的安全。

  3.经常升级安全补丁。据统计,大部分网络病毒都是通过系统安全漏洞进行传播的,象冲击波、大无极、SCO炸弹、网络天空等。漏洞的存在,会造成杀毒杀不干净的状况,所以应该定期到微软网站去最新的安全补丁,堵住系统的漏洞。

  4.使用复杂的密码。有许多网络病毒是通过猜测简单密码的方式攻击系统的,因此使用复杂的密码,将会大大提高计算机的安全系数,减少被病毒攻击的概率。

  5.迅速隔离受感染的计算机。当您的计算机发现病毒或异常时应立刻断网,以防止计算机受到更多的感染,或者成为传播源,再次感染其它计算机。

  6.了解一些病毒知识。这样您就可以及时发现新病毒并采取相应措施,在关键时刻使自己的计算机免受病毒破坏。如果能了解一些注册表知识,就可以定期看一看注册表的自启动项是否有可疑键值;如果能了解一些内存知识,就可以经常看看内存中是否有可疑程序。

  7.最好是安装专业的防毒软件进行全面监控。在病毒日益增多的今天,使用毒软件进行防毒,是越来越经济的选择,不过用户在安装了反病毒软件之后,应该经常进行升级、将一些主要监控打开(如邮件监控)、遇到问题要及时上报,这样才能真正保障计算机的安全。

  

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告