2020智能投顾平台TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

Intel原装板使用技巧与辨真假

2004-05-03 eNet&Ciweek

  小技巧

  1. 进入BIOS设置 这种主板不像我们常见使用AWARD的BIOS的那样按“Del”键进入,而是如同笔记本电脑一样是在开机时按住F1键不放才能进入的,而且在开机时也没有提示按键进入BIOS设置。

  2. 引导顺序设置 如果在CMOS中设置了第一启动设备为光驱或其他可移动存储设备,但只要IDE设备发生一点改变,系统在启动时就会恢复到默认的第一启动为HDD0。如接上或取掉了第二块硬盘、把主盘跳成了从盘等情况,如果想光驱先启动,都要重新设置。

  3. 软驱的写保护 在默认的情况下,BIOS对软驱的写保护是打开的,导致在系统下不能对软盘写操作。取消很简单:进入BIOS设置界面,选择“Advance→Diskette Configuraion”按回车键展开,在“Diskette Write Protect”选项中把“Enable”改为“Disable”就可以了。

  4. 查看硬件描述 在使用AWARD BIOS的主板中,在开机自检时都有一个描述,我们可以大致了解机器的硬件构成,而在这类Intel原装主板中,开机只显示一个Intel的LOGO,且自检速度很快。想查看硬件组成,要进入BIOS设置,在“Main”一项中有对本机硬件的较详细描述。  

  辨真假  

  1. 欢迎画面 Intel的主板启动时有自己的开机欢迎启动画面,假货没有。Intel主板自检速度极快,一般不到5秒即可从接通电源到操作系统启动状态,假冒主板的自检速度很慢。

  2. 防伪标签 主板包装盒子的右下方,假的主板盒上有一个Intel Product的标签,但真主板上根本就没有这么一个Intel Product的标签。假货标签下面有Manufactured for SOTECH字样。

  3. 主板本身 主板的并口、串口、音频接口处,真正的Intel原装主板是严格符合PC99规范的产品,它的并口应该是紫红色,而音频口应该是一个整体,且分别由粉红、蓝、绿构成,而绝对不是假货使用的全黑色零件,这是不符合PC99规范的。

  4. 假冒815E芯片组的Intel原装主板 假主板的外包装没有810E那样仿冒的逼真,Intel从来不用Mainboard来标识自己的主板外壳,也从来不用Intel Series这样笼统的称呼。相反,Intel一向将自己主板的型号标识在外壳上,作为i815E主板,它应该标识CA815E,仿冒品上用中文标识产品特性是极大的破绽。

  5. 质保期 真的Intel主板有三年的质保期,而假的Intel主板一般只提供一年的质保期,从这一点上我们可以来鉴别主板的真假。    

  
 

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告