2020混合云TOP50
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
老文章正文

“震荡波”再出第3个变种

2004-05-03 eNet&Ciweek

  5月2日晚上10点,瑞星全球反病毒监测网又截获了“震荡波”病毒第三个变种——“震荡波变种C”(Worm.Sasser.C),这是这一监测网在两天内截获的第三个“震荡波病毒变种”。这一病毒依然利用微软LSASS漏洞进行传播,病毒的破坏性主要还是使电脑在一分钟内重启、大量占用系统资源,新的病毒特性正在紧急分析中。

  据瑞星反病毒工程师初步分析,这一病毒变种是病毒作者采用不同的编译选项进行重新编译的,病毒本身改动不大,其主要目的依然是想躲避反病毒软件的追杀,产生更大的破坏。

  如果用户的电脑还没有打上系统补丁,应该立刻上网给系统打上补丁,已经感染了这一病毒的用户,可到:http://it.rising.com.cn/service/technology/RS_sasser.htm网址进行。

  于5月1日爆发的“震荡波”病毒已经开始迅速蔓延,仅5月1日“震荡波”病毒被发现后的第一天,瑞星技术服务部门就收到了1810名用户的求助。这些用户电脑普遍出现的症状是机器CPU资源被消耗殆尽、系统反复重启。

  根据分析,“震荡波”病毒会在网络上自动搜索系统有漏洞的电脑,并直接引导这些电脑病毒文件并执行,因此整个传播和发作过程不需要人为干预,使用Win2000、2003和XP的用户,只要上网就有可能被感染,特别是ADSL等宽带用户。

相关频道: eNews 老文章

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告